mardi 24 janvier 2017

Equipement boulangerie, comment bien s’équiper

Se lancer dans la boulangerie est une étape qui mérite moult réflexions. Avec tout le matériel à investir dont entre autres le batteur de pâtisserie professionnel, le local, le personnel, un tel engagement mérite une bonne préparation, morale, mais aussi physique du fait que le métier de boulanger demande énormément de temps et d’énergie. Investir dans une boulangerie, quels sont les matériels que vous allez privilégier ?

Matériel de boulangerie, les essentiels

Vous lancez dans la boulangerie vous engage dans l’investissement de matériels coûteux. Bien que chaque appareil puisse être cher, il existe des incontournables si vous souhaitez ouvrir une boulangerie comme il se doit. Pensez aux éléments de stockage. L’équipement froid est fondamental si vous voulez ouvrir une boulangerie. Il faut que vous teniez compte des différentes normes très pointues dans le monde de l’alimentaire. Frigidaire, congélateur sont ainsi incontournables. Le côté hygiène est aussi important dans ce secteur. N’oubliez pas de ce fait d’installer un évier près à proximité du plan de travail. Côté machine, sans les essentiels, votre boulangerie ne ressemblera à rien. Il va ainsi falloir investir dans un four à pain qui est un investissement essentiel pour faire cuire vos pains et vos viennoiseries. Puis, il y a les éléments de fermentation tels que l’armoire à levain. C’est une armoire climatisée où vous entreposerez vos pains pour qu’ils puissent lever. Autrement dit, c’est dans cette armoire qu’aura lieu la pousse ou la fermentation du levain. Pour vous faciliter le travail, il est sans doute judicieux d’acheter une façonneuse. Cela vous épargnera le façonnage à la main de la baguette, qui est plus ou moins ardue. Il y a aussi le laminoir qui est idéal pour affiner les pâtes. Bien que la diviseuse ne soit pas réellement importante, s’en procurer une va accélérer votre mode de production. Le pétrin est aussi indispensable pour avoir une pâte bien aérée. Vous en trouverez différents modèles adaptés à la quantité de produits que vous souhaitez produire. Comme le pétrisseur, le batteur est également un appareil incontournable pour faire de la boulangerie.

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